きゅうりのみどり酢和え

きゅうりのみどり酢和え

きゅうりのみどり酢和え

材料・用意するもの

  • きゅうり…3本
  • トマト…1個
  • 卵…1個
  • ちりめんじゃこ…20g
  • 砂糖…大さじ4
  • 酢…大さじ4
  • 塩…少々


調理方法

  • 卵は、砂糖・塩少々を加え、炒り卵にしておく。
  • きゅうりは、すりおろしザルに、上げて水気を切る。
  • ちりめんじゃこは、熱湯をくぐらせておく。
  • 1.3を酢・砂糖・塩を加えて、和える。
  • エーコープ地産地消運動
  • エーコープマーク品
  • ポイントカード
  • 商品券
  • おすすめレシピ
  • エーコープギャラリー