ゴーヤ&梅肉包み揚げ

ゴーヤ&梅肉包み揚げ

ゴーヤ&梅肉包み揚げ

材料・用意するもの

  • ゴーヤ…1本
  • 小麦粉…1個(大)
  • 大葉…10枚
  • 豚スライス…10枚
  • 米粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • 塩、コショウ…少々

コメント

家にある食材で「豚スライス」を買えば、簡単にできます。ぜひ、作ってみてください。


調理方法

  • ゴーヤ派、半分に割り、中身を取り出し、5cmの長さに切る。
  • ①を短冊に切り、塩、コショウをする。
  • 梅干の種を抜き、梅肉をゴーヤに塗る。
  • ③を大葉で溶いた米粉にくぐらせて、油であげる。
    ※ゴーヤの種類によっては、湯通しをした方が良いです。
  • 食べ方
    からし酢、しょうゆで食べるととっても美味し〜いですよ!!
  • エーコープ地産地消運動
  • エーコープマーク品
  • ポイントカード
  • 商品券
  • おすすめレシピ
  • エーコープギャラリー