ゴーヤ&梅肉包み揚げ
ゴーヤ&梅肉包み揚げ
材料・用意するもの
- ゴーヤ…1本
- 小麦粉…1個(大)
- 大葉…10枚
- 豚スライス…10枚
- 米粉…適量
- 揚げ油…適量
- 塩、コショウ…少々
コメント
家にある食材で「豚スライス」を買えば、簡単にできます。ぜひ、作ってみてください。
調理方法
- ゴーヤ派、半分に割り、中身を取り出し、5cmの長さに切る。
- ①を短冊に切り、塩、コショウをする。
- 梅干の種を抜き、梅肉をゴーヤに塗る。
- ③を大葉で溶いた米粉にくぐらせて、油であげる。
※ゴーヤの種類によっては、湯通しをした方が良いです。 - 食べ方
からし酢、しょうゆで食べるととっても美味し〜いですよ!!